SENAC REALIZA EVENTO DE GASTRONOMIA QUE VAI MOVIMENTAR O CARIRI
Em setembro, o Cariri vai se
transformar em um grande palco da gastronomia regional e nacional com
o ‘Saberes &Sabores – edição Cariri 2015: na rota da
inovação’. O evento, realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial (Senac/CE), ocorre entre os próximos dias de 9 a 12 de setembro, das
15 às 22 horas, no hotel IU-Á e na Praça José Hilânio,
conhecida como La Favorita, situada em frente ao hotel, em Juazeiro do Norte.
Durante os dias de evento
haverá uma extensa programação, com exposição de produtores locais, realização
de palestras e debates com temas voltados ao segmento de
alimentos e bebidas e oficinas gastronômicas, com chefs
renomados. Serão também realizadas outras atividades como um jantar magno, com
a proposta de um menu degustação, harmonizado com Chefs nacionais,
locais e do Senac/CE; a realização de fun press para divulgação da
cultura e gastronomia da região do Cariri para
jornalistas e Chefs convidados, além de apresentações artísticas
culturais locais. Dentre os destaques,
o Saberes &Sabores – edição Cariri terá a realização de food
park, na praça em frente ao hotel IU-Á, contando com a participação de
restaurantes convidados para a comercialização de pratos, especialmente
elaborados para o evento, e com valor promocional.
O ‘Saberes & Sabores –
edição Cariri 2015: na rota da inovação’ será dividido em dois
espaços: o Senac na Praça – Food Park (Espaço gratuito aberto ao público), com
oito restaurantes convidados, quatro food trucks, lounge; espaço dos
expositores (produtores locais), palco para apresentações
artísticas e espaço oficina Senac cozinhando ao vivo. O segundo
espaço será no próprio hotel IU-Á – (Espaço para os participantes inscritos no
evento e convidados), com auditório com cozinha para demonstração
(oficinas); auditório para palestras e o restaurante para realização
de jantar harmonizado.
Para o gerente de Negócios
Estratégicos do Senac/CE no Cariri, Isaac Coimbra, a realização
do Saberes & Saboresmarca um novo tempo na gastronomia do
Cariri, “onde o Senac vem desenvolvendo um conjunto de ações para fomentar o
setor, gerando novas oportunidades e novos postos de trabalho que
irão melhorar a qualidade de vida dos caririenses no setor que mais cresce no
País, a gastronomia.”
Assessoria de Imprensa